权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 时政要闻

2022年全省“扫黄打非”工作培训会在郧阳区召开

时间:2022-08-05 08:59:12  来源:区融媒体中心  作者:张刚 陈晨 张越  

  郧阳网讯    8月4日至5日,全省“扫黄打非”工作培训会在郧阳区召开,会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻全国、全省“扫黄打非”行动方案部署,总结上半年工作,部署下半年重点工作任务。省委宣传部常务副部长、省“扫黄打非”工作小组副组长兼办公室主任邓务贵出席会议并讲话,省委宣传部副部长黄学龙主持会议。市委常委、宣传部部长蔡静峰出席会议并致辞。郧阳区委书记胡先平,区委副书记、政法委书记陈茹,区委常委、宣传部部长、区“扫黄打非”工作小组组长李海伦等出席会议。

1.png

  会议指出,在荆楚大地深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,认真落实省第十二次党代会精神,喜迎党的二十大之际,我省召开“扫黄打非”工作会议,对于践行“发展要安全”具有重要意义。要紧紧围绕宣传贯彻党的二十大这条主线,坚持稳中求进、守正创新,发扬斗争精神,增强斗争本领,聚焦工作重点难点,坚决打赢主流思想舆论、防范意识形态风险的大仗、硬仗,为党的二十大胜利召开营造风清气正、昂扬向上的社会文化环境。

2.png

3.png

4.png

  会议强调,要突出结合融入,助力基层综合治理,着力推动“扫黄打非”声音进基层、职责进基层、成效进基层,实现基层日常监管力量日益强大、基层线索发现和协助办案能力持续提高、群众参与支持热情明显攀升。要坚持目标导向,抓工作推进,将“扫黄打非”进基层工作与党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动结合起来,在扎根基层中服务基层,在服务群众中引领群众。要坚持效果导向,抓结合融入,进一步打破行政壁垒和条块束缚,找准切入点,切实与平安建设、精神文明建设及新时代文明实践中心建设、城乡社区治理等重大工作部署相结合,切实巩固基层思想文化阵地,夯实基层意识形态安全根基,助力基层综合治理。要坚持分级分类,抓示范引领,加强对示范创建的组织指导,坚持高标准、高质量、可推广、可复制的工作导向,坚持线索发现、案件协查的成果导向,着力挖掘、培育、打造一批特色鲜明、成效显著的站点,切实发挥示范引领、辐射带动作用,全面提升进基层工作水平。
  会议要求,要加强党对“扫黄打非”工作的全面领导,着力提升依法治理效能,形成“扫黄打非”工作合力,进一步巩固人民团结奋斗的共同思想基础,创造良好的社会文化环境,以优异的工作成绩迎接宣传贯彻党的二十大,为湖北建设全国构建新发展格局先行区提供坚强有力保障。
  会上,省委网信办、武汉海关、十堰市委宣传部、郧阳区、武汉市硚口区、宜昌市伍家岗区三峡物流园社区、全国先进代表黄冈市段欣荣交流发言。郧阳区委书记胡先平代表郧阳区介绍我区经验做法。

5.png

  会议宣读了表彰决定,为2021年度全国“扫黄打非”工作先进集体、先进个人,第五批全国“扫黄打非”进基层示范点,2022年湖北省“扫黄打非”示范县(市、区)授牌。郧阳区荣获“2022年湖北省‘扫黄打非'示范县(市、区)”称号。郧阳区委常委、宣传部部长、区“扫黄打非”工作小组组长李海伦上台领奖。

6.png

7.png

责任编辑:南旭       我来纠错
微信二维码