权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 精准扶贫

真情帮扶送轮椅 浓浓关爱暖民心

时间:2020-07-28 17:14:29  来源:五峰乡中心学校  作者:刘青  

  郧阳网讯    “老婶子,这是为你申请的轮椅,你来试一下……”7月27日,区教育局正科级督学、驻村工作队长纪昌荣带着崭新的轮椅,来到五峰乡东峰村贫困户权世秀家中进行走访慰问。

  “扶贫干部真和亲人一样,平时没事就来看我,现在又送来新轮椅,真不知道咋感谢好。”在纪昌荣的搀扶下权世秀坐上轮椅,显得特别激动。

  76岁的权世秀家庭比较特殊,她和儿媳庹明仙均二级肢体残疾,一家人生活的重担全靠儿子何道利在外打工的微薄收入支撑。2014年权世秀家被评为建档立卡贫困户后,享受了危房改造补助、低保、残疾人补助以及小额信贷等一系列扶贫政策,家庭境况慢慢好转起来。

  近年来,由于年龄增长,权世秀身体每况愈下,日常出行只能坐轮椅。纪昌荣在入户走访时发现,权世秀坐的旧轮椅推起来非常费力。儿媳也全靠拄拐才能勉力出行,照料婆婆十分困难。“希望能换台新轮椅,这样也给儿媳减少点麻烦,出门晒个太阳也方便点。”在纪昌荣的询问下,权世秀说出了自己的“微心愿”。

  从权世秀家出来后,纪昌荣立即与区残联协调联系,递交申请材料,为其申请了免费轮椅,并第一时间亲自开车将轮椅送到权世秀家中。轮椅安装完毕后,纪昌荣又详细向权世秀介绍了轮椅的操作方法和使用中的注意事项,并一再叮嘱她要注意安全,小心使用。“这几年帮扶工作的开展,我们和东峰村群众建立了深厚情谊,能够为贫困户办点实事,我们心里也很踏实。”纪昌荣说。

责任编辑:齐丽菲       我来纠错