权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 脱贫攻坚

情系贫困生 帮扶暖人心

时间:2021-01-18 15:48:40  来源:团区委   作者:文|图 胡子慕 张凯辰  

  郧阳网讯    1月15日下午,团区委联合青年志愿者来到希望工程贫困学子所在学校、家中,分别为10名希望工程贫困学子带来500元助学金和“微心愿”大礼包。

  走访慰问中,团区委志愿者鼓励贫困学生要勇敢面对生活困境,自强不息,努力用知识改变命运,以优异的学习成绩,回报社会的关怀和厚爱,让孩子们能够积极、阳光、快乐地学习和生活。孩子们虽然带着口罩,但从他们的眼睛里也看到满满的谢意,他们纷纷表示今后一定好好学习,不辜负学校和社会的殷切期望,争取长大后用自己的力量回报社会。

  其中一位希望工程贫困学子的奶奶感激地说道:“非常感谢国家和政府帮助我们,给我们送来了这么多的温暖和关怀,更是给了我们全家人送来了希望。”拿着带有体温的助学金,奶奶感动的几度落泪。

  通过这次的走访慰问活动,团区委将以此为契机持续践行社会责任,积极参与扶贫事业,调动社会各界爱心人士的力量,着力形成关心青少年健康成长的强大合力和良好氛围,用行动播撒大爱、播撒正能量。

鍥剧墖1.png

责任编辑:南旭       我来纠错