权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 脱贫攻坚

区中医医院扎实践行“我为群众办实事”义诊活动

时间:2021-04-23 10:38:14  来源:区中医医院  作者:王青云  

  郧阳网讯    4月22日,区中医医院(太和医院中医医院)30余名医务人员下沉社区、走进福利院开展大型义诊、健康教育巡讲活动。

  来自区中医医院心病科、脑病科、中医内科、糖尿病科、针灸康复中心等6个专科的10名中医组成的专家团队,下沉体育场社区郧阳国际园小区开展义诊活动。

  活动中,区中医医院专家们细心为社区居民把脉问诊、量血压、测血糖、贴穴位敷贴等医疗服务,并根据每位居民的身体状况提出治疗建议和指导,发放健康教育宣传单、科普新冠肺炎疫苗接种等疫情防控知识。家住阳光华府的李师傅非常感激的说:“我患有高血压、高血糖的并发症,今天医生为我量了血压、测了血糖、结合病情给我贴了穴位敷贴,并叮嘱我合理饮食,适当运动。真是给我们老百姓办了实事,办了好事。”

  在杨溪铺镇青龙泉社区福利院,该院脑病科医护人员与社会团体共同为百名老人进行健康体检,检查中发现20余名老人血压高,5名老人血糖高;脑病科主任王道兴以图文并茂的形式,生动的为老人们讲解了脑卒中的防治;医护人员为中风康复患者发放服药盒、握力器等物品,耐心指导患者正确服药和功能锻炼。

  该院副院长王臣林说道,该院按照区委区政府、区卫生健康局党史学习教育的统一安排部署,积极开展“我为群众办实事”系列活动,组织党员干部下沉社区、走进福利院开展大型义诊活动。今后区中医医院将持续开展中医药服务下基层、进社区活动,引导和帮助居民朋友建立良好的生活习惯,倡导科学、文明、健康的生活方式,普及更多健康知识。

责任编辑:南旭       我来纠错