权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 五城联创

健康巷升级改造大变样

时间:2020-01-09 10:37:17  来源:区融媒体中心  作者:张越  

  郧阳网讯    1月7日上午,记者来到位于郧阳路健康巷,发现这里跟以前大不一样,以前坑洼不平的水泥路面被全面黑色化,地面变得平整、干净,每隔一段距离就有垃圾桶,在巷子的两个路口还都安装了监控探头,巷子里还重新安装了路灯,到了晚上,原本损坏的路灯又开始正常工作了。市民郑兴丽告诉记者,这条路自从四月份修了以后,说实话,现在从这儿过方便多了,以前有污水,地面一个包一个洼,水积着,走不成路,现在修好以后,老年人从这儿过也方便,晚上路灯也亮了,跟白天一样的。现在大家的意识、素质也提高了。

  随后记者又来到位于中岭街大庆巷的滨岸星城小区,一进小区门口,就看到了墙上张贴着各类宣传标语,其中还一张名为“创文进行时”宣传版块,上面有小区整改前、后的对比照片,以及“创文红黑榜”,宣传好人好事、曝光不文明现象,和谐、文明氛围浓厚,十分具有特色,小区原本坑洼的路面被平整、黑色化,还施划了私家车、摩托车停车位,车辆停放有序,乱停乱放的也不复存在,为居民出行也带来了便利,受到居民们的一致好评。市民彭贵诚说:“开始跟现在还是有很大区别的,原来这个路,车辆乱停乱放,现在划有停车线,车停的秩序也很规范,来去也方便,环境也可以,感觉现在在这儿住着舒服。”

  自创文工作开展以来,城区各个背街小巷、老旧小区都不断进行提档升级,持续加强基础设施建设,营造文明、和谐的氛围,切实提高市民们的幸福指数和满意度。


责任编辑:廖媛       我来纠错