权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 五城联创

郧阳区全面推进城乡生活垃圾分类工作

时间:2020-06-11 07:58:29  来源:区住建局   作者:李军 熊坤斌  

郧阳网讯    为全面推进城乡生活垃圾分类工作,近期,区城乡生活垃圾分类工作领导小组办公室印发了《郧阳区2020年生活垃圾分类实施方案》(简称《方案》)《郧阳区城乡生活垃圾分类操作指南》(简称《指南》),为郧阳区2020年城乡生活垃圾分类工作提供了实施依据和工作方法。

《方案》中明确了郧阳区2020年城乡生活垃圾分类工作的工作目标和阶段任务,并用检查考核评分的方式推动生活垃圾分类工作落实、落细,取得实效。《指南》中对生活垃圾分类的概念、意义和工作的必要性进行了阐述,为公共机构和企业单位、居民小区、农贸市场和农产品批发市场、公共区域、农村村庄等区域涉及的生活垃圾分类方法、容器选择布置、分类投放收集、宣传阵地、市民引导等方面指明了具体操作方法。

据悉,郧阳区2020年城乡生活垃圾分类工作将在2019年试点的基础上,进一步扩大分类覆盖范围,一是全面启动公共机构和相关企业生活垃圾强制分类,确保2020年年底前公共机构分类率达100%,相关企业强制分类率30%以上,二是近五年建成的居民小区要逐步推行垃圾分类。此次《方案》、《指南》的出台有利于全区生活垃圾分类快速推进。


责任编辑:卜静       我来纠错