权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 五城联创

市公积金中心郧阳办事处:参与志愿服务 共建文明之城

时间:2020-07-03 09:04:21  来源:市公积金中心郧阳办事处  作者:郑丽君、王俊  

  郧阳网讯    围绕全市“志愿之城”建设,郧阳区在推进创文工作上与市区同频共振,志愿服务工作已成为十堰创文最闪亮的一张“名片”。十堰住房公积金中心郧阳办事处高度重视创文工作,6月份,该办事处全员上阵,在参与志愿服务活动的过程中传递正能量、展现新形象。

  领导带队,团结一致助力创文。6月份以来,该办事处负责人陈峰多次带队到包联网格开展志愿服务活动,要求全员提高政治站位,把创文工作当做一项重要的政治任务予以完成,办事处全体干部职工在创文过程中团结一致、互帮互助、凝心聚力、不畏挑战,能够将“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神贯穿于创文活动之中。

  统一步调,积极参与万人洁城。按照区创文办统一安排部署,每周五要集中开展“万人洁城”活动,对包联网格、办公区域、门前三包区域进行清扫。为将“万人洁城”活动落到实处,确保活动有序开展,办事处每周五安排志愿者佩戴统一的志愿者标识拿着夹子、垃圾袋等工具到包联点开展卫生整治和文明劝导活动;未安排志愿服务的工作人员负责各自办公区域和办事处门前三包的卫生整治工作。

  尽职尽责,全面完成工作任务。6月志愿服务活动期间,该办事处全体干部职工充分发扬“特别能吃苦、特别能战斗”的精神,面对每天10多个小时的执勤任务,全员相互支持、配合默契,确保执勤点位全天无空岗,高质量完成创文工作任务。在大家的共同努力下,办事处志愿者圆满完成了文明交通劝导、整治车辆乱停乱放、改善道路环境、清理野广告、劝导行人不文明行为、上报解决突出问题等工作。

  做好宣传,动员全员参与创文。今年是创建全国文明城市的决胜之年,为了实现“揽牌入怀”的目标,每位市民都应当拿出“主人翁”的姿态参与到城市创文之中,共建共享文明城。郧阳办事处在日常开展志愿服务活动时不断加大创文宣传力度,要求包联网格单位、商户做好门前三包工作,不随意乱贴乱挂、丢弃垃圾废品,引导单位、商户牢固树立文明意识,加强行为约束力。


责任编辑:南旭       我来纠错