权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 五城联创

区教育局: 突出特色 注重实效 扎实开展文明单位创建工作

时间:2020-10-16 11:08:32  来源:区教育局  作者:曹君华 王奎 肖林  

  郧阳网讯    “区教育局认真抓落实,用心、精心抓创建,干部职工社会主义核心价值观知晓率达到100%,资料详实,档案规范。”10月14日下午,十堰市文明办对郧阳区教育局开展文明单位创建工作进行检查后,对该单位创建工作给予肯定。这是该局坚持不懈抓文明单位创建的结果。

  近年来,郧阳区教育局高度重视文明单位创建工作,将其作为提升软实力,提升职工精神文明创建的重要内容来抓,坚持把文明单位创建与提升自身形象、机关效能建设、提高干部职工素质结合起来,创建机制不断优化、创建领域不断拓宽、创建内涵不断丰富,呈现出作风建设上台阶、自身形象出亮点、中心工作创一流的良好局面。检查组通过实地查看环境卫生、公益宣传栏、填答创建知晓率调查问卷、查阅档案资料、听取汇报等方式,检查该局2018年以来文明单位创建情况,对该局文明单位创建工作给予肯定,同时希望该局打好组合拳,进一步搞好创建工作;对已经取得的成绩要抓巩固、抓提升,当好教育系统的排头兵、领头雁;进一步优化创建措施,培育新亮点。

  为了抓好文明单位创建工作,郧阳区教育局坚持提高站位抓创建、对照标准抓创建、建章立制抓创建、常态保障抓创建、结合行业抓创建,创建工作落实落地、落小落细,取得了实实在在的效果。局机关全体干部职工积极践行社会主义核心价值观,主动参加无偿献血、万人洁城等志愿服务活动,积极参与精准扶贫、疫情防控、人口普查等工作,干部职工文明素质明显提高,机关文明形象显著提升,先后被市委市政府授予“十堰市推动高质量发展先进集体”“十堰市抗击新冠肺炎疫情先进集体”荣誉称号。大力开展网络文明传播活动,传播正能量,弘扬主旋律,先后宣传推出全国优秀教师孙杰、谢萍、杨建明,全国最美乡村教师特别关注乡村教师、全国五一劳动奖章获得者邹桂芬,全国最美教师志愿者凌祖宏,全国最美教师团体桂花小学教师等一大批在全国有影响力的典型。同时,把文明单位创建向行业延伸。与北京三宽家长教育科学研究院合作,在全区30所中小学、幼儿园开展“三宽家长学校”试点工作,引导广大家长注重家庭,注重家教,培育文明家规、文明家风。积极开展优秀教师、优秀学生评选活动,评选出“新时代好少年”14名、名校长10人、名教师100人,持续浓厚教育系统文明创建氛围,提升教育系统文明创建质效。


责任编辑:南旭       我来纠错