权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 文明创建

区教育局开展“村庄清洁日”活动助力乡村振兴

时间:2021-02-26 15:07:14  来源:区教育局  作者:曹君华  

  郧阳网讯    2月25日,区教育局干部职工来到帮扶的五峰乡东峰村,开展“村庄清洁日”活动,引导广大群众积极参与,集中清理村内房前屋后垃圾,打造靓丽、舒适的生产生活环境,助力乡村振兴。

  为了开展好“村庄清洁日”活动,该局提前制订了活动方案,做到人员明确、责任明确。25日一大早,大家乘车来到东峰村。到达目的地后,该局干部职工顾不上喝一口水,迅速同驻村工作队员及村两委干部一道开始大扫除。对该村公共场所、村域道路路面、路旁杂草、农户房前屋后杂物进行彻底清理,并宣传引导村民自觉参与清洁家园活动,养成良好卫生习惯和健康生活方式。

  东峰村是该局的扶贫帮扶村,在各方的共同努力下,东峰村顺利脱贫并发展成为示范村。为了巩固扶贫成果,该局以乡村振兴为抓手,以美化乡村环境为着力点,持续开展好“村庄清洁日”活动,建立健全农村长效保洁机制,营造环境卫生全民共建、全民共创、全民共管、全民共享的良好氛围,提高村民清洁卫生文明意识,常态化助推乡村振兴战略在郧阳落地见效。

责任编辑:南旭       我来纠错