权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 文明创建

助力村庄清洁 郧阳区检察院志愿者在行动

时间:2021-03-01 17:17:47  来源:区人民检察院  作者:覃春华 陈明亮  

  郧阳网讯    近日,郧阳区检察院积极响应区委、区政府号召,组织17名青年检察志愿者到青龙山包联扶贫村扎实开展“村庄清洁日”活动,助力乡村振兴,合力整治乡村人居环境。

  当天,雨雪稍停,大家拿着扫帚、铁锹、夹子、垃圾袋等清洁工具,划分区域、分工协作,集中清理一些垃圾死角和重点区域。青年检察志愿者们充分发扬不怕脏、不怕累的精神,干劲儿十足,热火朝天。村部广场、村庄道路、居民小区及垃圾箱周边,经过一上午集中清扫,面貌焕然一新。

  随后,志愿者们还向周边村民宣传环境保护和垃圾分类知识,引导村民养成良好的生活习惯和健康生活方式,号召村民积极参与环境卫生整治工作,做到垃圾不乱丢、物品不乱堆、衣物勤换洗,自觉摒弃不良陋习,养成人人讲卫生的好习惯。号召居民努力营造人人参与,自觉维护村容村貌,共同携手打造清洁、舒适、美丽的乡村生活环境。

  此次活动,引导村民群众积极改善居住环境,引导群众自觉改变不良卫生习惯,提高建设清洁家园的积极性和自觉性。郧阳区检察院将坚持常态化开展“村庄清洁日”活动,积极引导村民,营造共创美好家园的良好氛围,提高村民清洁卫生文明意识,实现村庄环境干净、整洁、有序,有力推进美丽乡村建设。


责任编辑:南旭       我来纠错