权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 文明创建

区二中开展“美丽长江 青春行动”志愿服务活动

时间:2021-03-31 17:12:57  来源:区二中  作者:谢茂军 王静  

鍥剧墖2.png

  郧阳网讯    “我看到了塑料袋,这是白色垃圾,要赶快收集起来!”“这个塑料缠到树上了,我来把它拿下来!”“我捡到一个啤酒瓶子!”……3月25日,汉江河畔来了一群特殊的“拾荒者”,这是区二中团委组织部分青年教师和学生进行的“保护母亲河”志愿服务活动。该校团委谢茂军向同学们介绍了2021年3月1日实施的《长江保护法》,“世界水日”和“中国水周”的背景知识,对同学们发出倡议:汉江是长江最大的支流,是哺育滋润我们的母亲河,大家要用实际行动去保护它,爱护它。

鍥剧墖1.png

  志愿者们以极大的热情投入了劳动中。他们不怕脏,不怕累,很快就收集到了十几袋“战利品”。高二(2)班周甜甜说:“纸上得来终觉浅呀!我们到了这河畔,才更能体会到我们的汉江是多么美丽,而人们随手丢弃的垃圾,给我们的环境带来了破坏,我们要爱护母亲河,减少白色垃圾!”而高二(12)班赵文豪同学也提出了自己的见解:“我以前知道长江十年禁渔,还不太理解,现在明白了,这是保护长江的生态资源,造福未来。”同学们各抒己见,受到了深刻的教育。青山绿水就是金山银山,我们要节约水资源,不乱垃圾,树立保护环境的意识,为保护母亲河贡献出自己的力量,让十堰的山更清,水更绿,城市更宜居,生活更美好。

责任编辑:南旭       我来纠错