权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 文明创建

柳陂镇:全面启动“村庄清洁日”活动

时间:2021-04-13 11:00:32  来源:柳陂镇  作者:孟江  

  郧阳网讯    “上周‘村庄清洁日’你们村清扫整理的区域在哪里?带我们去看看。”4月12日,柳陂镇农村人居环境整治办公室工作人员来到白鹤铺村边查边问道。

  为切实改善农村环境卫生面貌,提高人民群众生活质量,推动农村环境卫生保洁常态化。该镇将每月每周星期五定为“村庄清洁日”,由“突击性”向“常态性”转变实施环境卫生清扫保洁。同时,该镇将29个村分为七大片区,每一个片区包括4至5个村,按照农户扫干净、码整齐;村庄植满绿、无污水、无垃圾、无乱搭乱建等要求,每月通过随机抽签的方式,开展一次农村人居环境整治提升行动大拉练,打分排列名次,对排名靠后的村发布“红黑榜”,由镇纪委督办,限期整改。

  “建立‘村庄清洁日’制度,进一步引导群众养成良好的卫生习惯,提高公共卫生意识,进一步巩固提升整治成果,全面推行动态保洁,彻底清理卫生死角。”柳陂镇主要负责人透露说。


责任编辑:南旭       我来纠错