权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 文明创建

区残联常态化开展村庄清洁日活动

时间:2021-04-16 09:49:34  来源:区残联   作者:庹艳青  

鍥剧墖3.png

  郧阳网讯    4月14日上午,区残联党组成员、副理事长郭兆玲带领全体干部职工,深入安阳镇李营村,积极组织开展“村庄清洁日”活动。

鍥剧墖1.png

  活动中,区残联干部职工对李营村党员群众服务中心、文化广场进行清扫,在完成村庄清洁活动后,积极参与了李营村文化广场植树活动。干部职工们充分发扬不怕苦、不怕累、不怕脏的精神,用实际行动改善村容面貌,共建美好家园。拿着扫帚、铁锹等清洁工具,对环境责任区路面上的垃圾、杂草、沙石等进行集中清理,经过一番努力,道路很快变得整洁干净、焕然一新。

鍥剧墖2.png

  清扫活动结束后,区残联一行又来到李营村中心卫生室,开展关心关爱老年人、残疾人志愿服务活动,详细了解他们的身体状况,询问他们在生活中的遇到的问题,为他们提供力所能及的帮助。同时,积极开展普法知识、惠残政策、国家安全观、文明城市创建宣传活动,营造人人参与美丽乡村建设的浓厚氛围,养成良好的讲卫生、爱干净生活习惯,共建美丽清洁家园。

  村庄清洁日活动的开展,不仅美化了村庄环境,更提升了居民和干部职工的环保意识。区残联将坚持常态化开展村庄清洁日活动,为建设美丽乡村助力,为实施乡村振兴战略贡献力量。

责任编辑:南旭       我来纠错