权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 文明创建

区公共资源交易中心常态化开展“村庄清洁日”活动

时间:2021-05-21 16:50:52  来源:区公共资源交易中心  作者:秦珊珊  

郧阳网讯    为改善农村人居环境,助力乡村振兴。5月18日下午,区公共资源交易中心党组书记、主任罗金凤带领党员干部到谭山镇塘城村扎实开展“村庄清洁日”活动。

01.jpg

活动中,党员干部充分发挥不怕脏、不怕累的劳动精神,带头干脏活,争着干累活,大家分工合作,各负其责,认真清理村庄内卫生死角、沟渠垃圾、杂草烟头等,同时向村民宣传环保知识,倡导村民群众积极投身到农村人居环境整治提升行动中来,推动改善农村人居环境面貌,共同维护良好生态宜居环境。

QQ鍥剧墖20210522084917.jpg

“村庄清洁日”活动的开展事关群众切身利益,是全面实施乡村振兴战略的重大举措。下一步,区公共资源交易中心将重点围绕“清理农村生活垃圾和杂物,清除村庄乱搭乱建、乱堆乱放、乱圈乱倒,清除违章广告和破损宣传标牌,清理农户庭院内外环境,清扫农村厕所,教育引导村民改变影响农村环境的不良习惯”等内容开展村庄清洁,进一步巩固农村人居环境整治成效,营造全村文明、整洁、和谐的居住环境。

责任编辑:尤丽       我来纠错