权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 文明创建

区委老干部局多举措迎接卫生城市复检

时间:2021-06-04 14:59:44  来源:区委老干部局  作者:刘璇  

  郧阳网讯    为强力推进巩固国家卫生城市复检工作,近期,区委老干部局针对社区垃圾管理薄弱环节和突出问题,通过开展“三举措”防控治理工作,进一步强化爱国卫生宣传工作力度,营造全民参与、上下互动的浓厚氛围。

1.JPG

  领导高度重视。老干部局专门成立了领导小组,制定了工作方案,召开了专题工作会议,对社区环境卫生工作进行部署,明确任务分工及工作要求,积极动员,落实人员、任务和职责,确保迎检工作顺利完成。

  积极营造氛围。在辖区范围内的小区、街路两侧显著位置安装卫生城市复检公益广告,同时通过微信群、电子屏、展板等途径开展爱卫、健康知识宣传,调动了广大居民群众的积极性、主动性,激发了居民群众的参与热情,营造全民齐参与的浓厚氛围。

  扎实整治卫生死角。加强巡查力量,加长巡查时间、加大巡查范围,做到垃圾日产日清,全方位清扫保洁无死角、无遗漏、无盲区,定点投放除四害药物,对卫生死角集中人员重点清理,定期复查,并劝导居民保持个人门前卫生。

责任编辑:南旭       我来纠错