权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 文明创建

区公路局全力做好创文巩固提升工作

时间:2021-06-04 17:15:39  来源:区公路局  作者:雷东权  

  郧阳网讯    为进一步做好创文成果巩固提升工作,不断提升创文工作水平,结合“路域环境专项整治攻坚行动”,区公路局高度重视,迅速反应,切实做好创文提升各项工作。

寰俊鍥剧墖_20210604172112.jpg

  领导重视,上下联动,争创“先进位”。6月2日,区公路局召开创文工作专题工作会议,传达了胡亚波书记、区委、创文办关于创文工作重要指示精神,要求机关、各养护站点、在建项目全部进入迎检状态,夯实职责义务,在创文工作中争创“先进位”,以最优状态迎接检查。

  全员参与,不等不靠,扎实做好各项工作。一是要求各站点养护人员全面做好路段日常养护工作,以精细化管养标准,做到日常养护再提升、再升级、出成效;二是认真落实“包片督线”工作机制,形成一级抓一级,层层抓落实的管养模式,确保真投入、真改观、有对比;三是落实门前“三包”责任制,志愿服务不断升入,做到文明劝导、包联社区清洁“两不误”,进一步推进十堰市“创建文明城市、创建卫生城市”工作,引导群众树立良好生活风尚,共同维护辖区环境卫生整洁。

寰俊鍥剧墖_20210604172117.jpg

  强化责任,积极作为,高标准快速推进。一是积极督导下属养护单位扎实践行创文工作责任制,结合“我为群众办实事”实践活动,积极作为,切实做好沿线道路保洁保畅日常工作,加大养护人员、机械投入力度,全面提升国省道干线公路路况水平;二是加强货运车辆超限治理、路容路貌整治提升工作,按照“八个无”工作标准,强化日常巡查力度,发现一处、取缔一处、整改一处,确保问题整改销号,为“优化营商环境”提供安全、畅通、整洁的路域通行环境。

责任编辑:南旭       我来纠错