权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 文明创建

南化塘镇开展移风易俗宣传活动

时间:2021-07-23 10:20:14  来源:南化塘镇  作者:胡慧玲  

  郧阳网讯    南化塘镇把开展移风易俗、树立文明乡风作为农村精神文明建设的内核,强化宣传引导,呼吁群众革除陈规陋习,倡导文明树新风。

  丰富活动载体,加强宣传。南化塘镇把各村改陋习、树新风作为重要内容,利用新时代文明实践站等文化阵地,充分发挥文艺轻骑兵灵活性,深入各村开展文艺活动,宣传落后婚丧习俗等陋习的危害。让群众在观看表演的同时接受移风易俗的新思想。制定村规民约,强化行为约束。南化塘镇各村根据风俗习惯,制定适宜本地村规,同时利用院场会和户户走到等形式,发放宣传单页,将红白喜事等办理标准告知群众,规范婚丧嫁娶。

  通过系列活动的开展,南化塘镇群众思想观念大为改变,文明节俭的风尚蔚然成风。

责任编辑:南旭       我来纠错