权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层党建

讲党课 听党话 感党恩

时间:2019-12-25 16:10:35  来源:鲍峡镇  作者:任自春  

  郧阳网讯    12月24日下午,区财政局党组书记、局长胡仁强到鲍峡财政所就新时代财政干部如何抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,锤炼严实作风讲授专题党课,把实事求是作为党员干部的内在要求。切实做到政治上对党忠实、业务上求真务实、工作上踏踏实实,要重在“实”字上下功夫,锤炼严实工作作风并提出工作思路,鲍峡财政党支部全体党员干部参加。

  “不忘初心,牢记使命”锤炼严实作风要以实为先。要对党忠实,树立正确的人生观、价值观,思想上政治上行动上自觉同党中央保持高度一致,牢固树立“四个意识”,坚定两个“维护”,工作中、生活中沉下身子、挑起担子,始终做到头脑清醒,在行动上走前头、作表率,敢担当、敢做事;始终坚持严字当头、实字着力,细处着眼,小处着手,从严从实抓学习,从细从小抓学习,创建一支严要求、高素质的财政队伍。

  “不忘初心,牢记使命”锤炼严实作风要以正为基。心正,心正是一种精神、是动力,可以左右我们的思想更能指导我们的行动;身正。身正就是要立身端正,把心中牢记的宗旨变成自觉行动,做到勤奋工作,令行禁止;手正,弘扬正气,两袖清风,我们才能行得正,走得稳;道正,坚持“权为民所用,情为民所系,利为民所谋”。时刻牢记善恶其实就在一念之间,自重自省,自警自励,视权为责,用权依规,敬权有畏,扎扎实实搞好各项财政工作。

  “不忘初心,牢记使命”锤炼严实作风要以心为本。拥有平常心,淡泊功名利禄,踏踏实实做人;拥有敬畏心,守纪律、讲规矩,不碰纪律红线;拥有感恩心,学会包容,懂得理解,尊老爱幼,工作不断创新,生活不断丰富,环境不断美化,家庭才更和睦,社会才更和谐。要明白感恩知识,付诸感恩行动,传播感恩思想正能量。

  党课会上,胡仁强紧紧围绕“不忘初心,牢记使命”主题思想教育及财政工作实际,深刻剖析了财政工作的风险点,并就新时代财政机关如何加强廉政教育为题,全面详实讲述了“不忘初心,牢记使命”主题教育的重要地位、作用以及主题教育的重要性及必要性,期间,胡仁强认真听取了鲍峡财政支部2019年党建工作总结,肯定了一年来基层财政干部各项工作取得的丰硕成果和全力支持精准扶贫的典型经验做法,同时也指出了工作中的不足,提出了宝贵的指导意见,指明了今后努力的方向。


责任编辑:南旭       我来纠错