权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层党建

机关事务服务中心召开5月份支部主题党日活动

时间:2020-05-21 17:04:53  来源:区机关事务服务中心  作者:  

  郧阳网讯    5月14日,郧阳区机关事务服务中心组织召开了支部主题党日暨“认真落实组织生活制度”专题支部活动。

  会议按程序完成了交党费、宣誓、读党章的规定动作,重点学习了4月29日习近平总书记在中共中央政治局常务委员会议上的讲话精神、习近平总书记在陕西考察重要讲话精神、区委书记孙道军在全区2019年度乡镇和区直单位党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议会议及省委巡视反馈整改安排部署会讲话精神等内容。各参会党员纷纷围绕学习内容进行交流研讨。

  会议按“认真落实组织生活制度”专题主题党日要求,各参会党员对个人2018年以来参加支部主题党日和组织生活会情况进行了汇报说明,支部组织委员对中心机关支部对落实组织生活会制度、党组织设置、发展党员等工作“回头看”情况进行了通报,支部书记对2019年“双十星”争创和民主评议党员评定结果进行了通报。

  中心党组书记结合当前重点工作进行了安排部署和工作要求。一是扎实落实省委巡视整改。结合省委巡视反馈意见,举一反三,对标自查,认真吸取经验教训,切实抓好整改落实。二是全力推进“1+3”重点工作。按照中心“1+3”重点工作推进工作方案,重点明确了中心机关、包联村、网格区等三大领域“三员三长”具体人员和工作机制,压实“户户走到、强基固本”“村村达标、强村富民”“人人合格,创先争优”三项重点工作责任到人、到岗。三是坚持不懈抓好疫情防控。以“1+3”重点工作为抓手,以前期疫情防控工作经验为手段,以保障防疫物资、树推先锋模范为实措,坚决打赢疫情防控战。四是号召全员参与志愿服务。根据区创文办志愿服务工作安排,领导干部带头、全员参与,定时、定点、定人,精准开展志愿服务活动,共同营造干净、卫生、和美环境。五是再接再厉做好脱贫攻坚。加强与包联村和包联贫困户的联系,因户施策、因人施策,指导村组做好集体经济增收,村容村貌改善提升等,帮助农户做好产业发展、农业生产、返岗务工、创收增收等工作,上下一心、慎终如始答好脱贫攻坚“必答题”。

责任编辑:齐丽菲       我来纠错