权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层党建

区委巡察办开展样板示范活动 助力巡察纵深发展

时间:2020-06-24 17:40:21  来源:区委巡察办  作者:徐红 张兵  

郧阳网讯    近日,区委巡察机构召开六月份支部主题党日活动,区委巡察办、巡察组、巡察专员30余人参加了会议。

会议严格按照五个规定的动作,十个规范的文书有序开展支部主题活动。目的是让所有巡察人员更具体、更全面、更深层、更清晰地了解党的活动重要性和严肃性,力求在巡察过程中杜绝党的活动走过场,流于形式达不到预期效果,提高和锻炼巡察干部以敏锐的洞察力在巡察过程中从细节上发现问题、解决问题。

会议交流发言更是有声有色,各巡察组不仅从个人思想认识上对学习的内容进行深挖细嚼,还从讲道理摆实事给人一种全新的感悟和体会,语言有理有据,耐人寻味,给人启迪,让巡察专员长了见识,开了眼界。巡察办主任紧扣巡察工作怎么抓,抓什么,从发现问题到底稿制作以鲜明的观点,准确严密的巡察工作方法进行经验交流,让所有巡察机构人员心领神会,充满自信。

为确保活动的规范性和纪律严肃性相统一,不断提高巡察工作水平和工作质量,切实维护巡察工作威信。会后,巡察办主要领导对全体巡察干部笔记进行统一查看,倡导打铁还需自身硬,力求每一位干部在巡察过程中从我做起、从小事抓起、力争巡察工作精益求精。

责任编辑:齐丽菲       我来纠错