权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层党建

郧阳交警深入开展党员下沉社区“双报到” 促进服务群众零距离

时间:2020-07-31 11:33:15  来源:郧阳区公安分局  作者:  

5.jpg

  郧阳网讯    为进一步深化“双报到”工作,推动党员民警更好地为民服务。7月29日至31日,郧阳区公安分局交警大队党总支组织机关党员民协警20余人,深入大队包保城关镇兴郧社区开展党员干部下沉社区“双报到”志愿服务。

4.jpg

  活动中,党员民协警重温了入党誓词,总支书记、大队长施自忠要求所有党员民警要向身边先进典型看齐,在工作岗位、志愿服务双岗位上,要想群众所想、急群众所急,时刻将人民群众的利益放在心上、摆在首位,在交管工作中,全力提升人民群众的幸福感、满意度。随后,20余名党员分为二组,分别开展万人洁城活动、交通安全宣传等志愿服务活动。对兴郧社区大队包保林荫小区网格环境进行了地毯式打扫,捡拾烟头、清理垃圾,对绿化带、地面杂物和路边的卫生死角进行了清扫,协助社区开展创卫、城乡环境大整治精细管理大提升,积极营造干净整洁的社区环境。

1.jpg

  “你们发放的宣传资料给我一份,我拿回家给我儿子看看,让他好好学习下,他经常骑摩托车,我看电视上都说骑摩托车要戴头盔。”一位60多岁的大娘看到交警在发宣传资料,主动对宣传民警说道。活动当日,大队宣传民协警针对社区居民提出的问题逐一进行解答,对部分居民交通安全意识淡薄、逆行、随意掉头、不按规定车道行驶等突出交通违法行为,认真的向他们讲解了危害和后果,从多角度提高群众遵守交通法规的安全意识、法律意识,呼吁大家要文明行车,从我做起,要以自己的实际行动支持交警工作,促进交通安全。

6.jpg

  此次“双报到”志愿服务活动共发放宣传资料1000余份,增进了警民关系,拉进了警民距离,提升了群众满意度,形成了良好的“双报到”服务氛围。


责任编辑:南旭       我来纠错
微信二维码
“志愿军”奋力抗疫 “小草义工”大义担当