权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层党建

安阳镇召开党组织治理能力强化提升工作“回头看”推进会

时间:2020-08-25 11:28:39  来源:安阳镇  作者:张海英  

  郧阳网讯    为进一步扎实推进基层党组织治理能力强化提升工作,提高基层治理能力水平,8月23日上午,安阳镇召开党组织治理能力强化提升“回头看”工作推进会,全体政府机关干部、镇直单位负责人、村书记参加了会议。

  会议集中传达学习了全市第二季度党建工作现场会精神,重点学习了市委常委、组织部长胡志莉的讲话精神,对全镇基层党组织治理能力强化下一步工作进行了专题部署。

  会议强调,一是提高政治站位,牢固树立抓好党建工作主责主业意识,巩固前期党组织治理能力强化提升工作成效,进一步对照“四弱三高”查漏补缺,配强班子,建强队伍,发挥好基层支部政治引领作用;二是细化网格,充分发挥好三员三长在宣传政策、化解矛盾纠纷,清洁家园等工作中的作用;三是要与时俱进,转变服务理念。适应新时期群众诉求反映多渠道、网络化、信息化特点,加强学习掌握动态,持续开展户户走到,做到群众诉求第一时间掌握,第一时间化解,应对快速、搞笑,阻绝推、脱、搪;四是因地制宜,探索新时代下新治理模式。巧借爱心超市平台,做实双十星争创、星级文明户评选等工作,营造争先竞优的良好氛围。善于发掘整合多方面资源优势,发挥乡贤、道德模范等人群作用,做好德治、法治结合文章确保全镇各村党组织治理能力得到实质性强化和提升。


责任编辑:南旭       我来纠错
微信二维码
“志愿军”奋力抗疫 “小草义工”大义担当