权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层党建

郧阳武术协会举行8月份党员主题党日活动

时间:2020-08-28 08:50:51  来源:郧阳武术协会  作者:  

  郧阳网讯    为引导广大老党员、老干部认真学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记关于“坚决制止餐饮浪费行为,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围”的指示精神,郧阳武术协会于8月27日下午在区委老干部局会议室举行8月份支部主题党日活动。

  活动开始时,党委纪检委员胡绍群带领全体党员郑重举起右拳,重温入党誓词;活动宣读《学习毛泽东艰苦奋斗勤俭节约的思想与风范》重要文章。接着,该协会党委书记蔺永福以《共产党员要带头传承美德勤俭节约》为题上党课。

  活动中讲到,勤俭节约、艰苦奋斗是中华民族的传统美德,也是我们中国共产党人的传统美德。党的十八大以来,以习近平为核心的党中央将倡导“艰苦奋斗、勤俭节约”作为一件大事,紧抓不放,持续推动,并且取得一定成效。但“舌尖上的浪费”现象依然严重存在,触目惊心。正是在这个背景下,习近平总书记于8月11日作出重要指示。蔺永福从带头弘扬传统美德、带头增强政治自觉、带头提高思想认识、带头传承优良家风、带头执行法律法规等五个方面,引导广大党员在厉行节约、反对浪费中发挥先锋模范作用。最后要求广大老党员、老干部退休不褪色,离岗不离党,永葆政治本色,在思想上保持清醒,在状态上保持奋进,牢牢守住勤俭节约、艰苦奋斗这个传家宝,继续为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大的贡献。

  活动通过举手表决,通过《郧阳武术协会全体共产党员关于弘扬传统美德 制止餐饮浪费的倡议书》。倡议书从五个方面向广大会员提出倡议:一是弘扬传统美德,厉行勤俭节约;二是践行“光盘”行动,制止餐饮浪费;三是配合学校,教育孩子,适量取食,杜绝浪费;四是公差用餐、公客接待控制开支标准,禁止铺张浪费。


责任编辑:南旭       我来纠错
微信二维码
“志愿军”奋力抗疫 “小草义工”大义担当