权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层党建

水利和湖泊局党员干部在“红船”再受教育

时间:2020-08-28 16:06:23  来源:区水利和湖泊局  作者:龚丽  

  郧阳网讯    8月27日下午,在郧阳区水利和湖泊局党组领导的带领下,30余名党员职工身着志愿服装,在郧阳区汉江北岸红船精神教育基地集合。红船前,水利和湖泊局的党员志愿者们整齐站立,对着党旗宣誓,嘹亮的誓言回响在“红船”上方的天空。宣誓仪式结束后,党员志愿者们迅速在基地散开,对基地环境卫生展开全面保洁,仔细捡拾隐于草丛的烟头、纸屑,归整附近游客放于沙滩上的饮料瓶、食品包装袋,最后,细心的将垃圾进行分类。夕阳渐渐西沉,余辉映照着脸上的汗水,看着这片干净、整洁的红色基地,党员们相视而笑。“站在这里,共产党员的责任感、使命感油然而生!”“为老百姓服务,为国家生态文明建设添砖加瓦,开心!”清洁工作完成后,两位老党员站在一起,激动的述说着。

  目前,“生态文明建设,从我做起”绿色发展理念在郧阳区水利和胡泊局盛行,“出入随手关灯,下班关闭电脑插座电源,合理使用空调,节约用水用电,随手拾捡垃圾,纸张双面打印”,从自我做起,从身边小事做起,内化于心,外化于行,是全局全体党员干部职工对坚持绿色发展的生动诠释和贯彻落实。


责任编辑:南旭       我来纠错
微信二维码
“志愿军”奋力抗疫 “小草义工”大义担当