权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层党建

区残联倡导养成勤俭节约浪费可耻的好风尚

时间:2020-09-09 16:05:27  来源:区残联  作者:庹艳青  

  郧阳网讯    为积极响应全区第二十一个党风廉政建设宣传教育月活动号召,9月7日上午,区残联党组书记为全体干部职工讲《勤俭节约 杜绝浪费》专题廉政党课,倡导全体干部职工养成勤俭节约浪费可耻的好风尚。

  党课从厉行节约反对浪费的角度出发,系统阐述了中共中央历届领导人毛泽东、邓小平、江泽民、习近平一贯指出勤俭节约、反对浪费的一系列论述,呼吁党政机关干部严格履行勤俭节约、惩治浪费、依法有效、严格落实各项节约措施,杜绝公款浪费现象,采取针对性、指向性的举措,加强监督检查,坚定不移地把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,坚持“老虎”“苍蝇”一起打,坚定决心,做到有腐必罚,有念必肃,不断铲除腐败现象滋生蔓延的土壤,以实际成效取信于民。

  此次廉政党课贴近生活实际,全体干部职工深受洗礼。大家纷纷表示,要从节约一度电、一滴水、一张纸、一支笔、一分钱做起,在今后的工作中将带头做到勤俭节约,带动更多群众做到从生活中的小事做起,减少浪费,促进形成厉行勤俭的良好社会风气。同时,要不断增强政治敏锐性和政治鉴别力,坚持旗帜鲜明、毫不动摇地开展反腐败斗争,营造出风清气正的良好氛围,进一步推进党风廉政建设和反腐败工作取得实效。

责任编辑:齐丽菲       我来纠错
微信二维码
“志愿军”奋力抗疫 “小草义工”大义担当