权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层党建

谭家湾镇桂花完全小学开展9月份主题党日活动

时间:2020-09-09 15:13:23  来源:十方院小学  作者:王君道  

  郧阳网讯    9月8日,郧阳区谭家湾镇桂花完全小学在该校“党员政治生活馆”开展9月份主题党日活动,参加此次活动的有谭家湾镇中心学校、谭家湾镇桂花完全小学全体党员教师等。

  党建引领,强基固本,全体党员教师首先参观了“党员政治生活馆 十堰市郧阳区师德师风教育基地”,学习了桂花小学6.5事件精神。接着全体党员教师在完成佩戴党徽、交纳党费、奏唱国歌、重温入党誓词、领学党章等规定动作基础上,组织学习了习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要批示精神;“习近平总书记8月18至21日在安徽省考察时的重要讲话精神”;“英山县温泉镇坡儿垴村党支部书记刘永存同志抗洪抢险先进事迹”; “全市市域社会治理现代化建设工作推进会会议精神”等内容。

  “谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”,活动围绕“带头制止餐饮浪费、切实弘扬节俭风尚”开展学习讨论,深入学习“习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要批示精神”和“省委组织部致全省各级党组织和广大党员的公开信《弘扬勤俭节约美德 制止餐饮浪费行为》”。 “浪费可耻、节约为荣”,为充分发挥党员的模范先锋作用,倡议党员教师带头增强厉行勤俭节约、反对餐饮浪费的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

  主题党日活动还对冲刺文明城市创建工作做出了进一步安排,倡议党员教师要当好志愿者,下沉一线,广泛参与文明劝导、环境卫生清扫等志愿服务,为创建全国文明城市贡献力量。并要求党员干部继续积极做好脱贫攻坚,各包户干部要深入包联贫困户,了解近期受暴雨洪涝灾害影响情况,帮助解决实际困难。

  全体党员教师在活动中认真聆听并做好笔记,领会精神,强化党性观念、责任意识,进一步提高思想政治素质。

责任编辑:齐丽菲       我来纠错
微信二维码
“志愿军”奋力抗疫 “小草义工”大义担当