权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层党建

区总工会召开9月份支部主题党日学习会

时间:2020-09-15 17:02:45  来源:区总工会  作者:李月  

寰俊鍥剧墖_20200914172345.jpg

  郧阳网讯    9月14日下午,区总工会全体党员干部职工在区总工会四楼会议室开展了“带头制止餐饮浪费、切实弘扬节俭风尚”为主题的9月份支部主题党日学习活动。

  会上,区总工会全体党员干部职工集中学习了《习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要批示精神》、《习近平总书记8月18至21日在安徽省考察时的重要讲话精神》和《省委组织部致全省各级党组织和广大党员的公开信<弘扬勤俭节约美德 制止餐饮浪费行为>》等文件精神,同时,区总工会各位党员干部纷纷对自己响应中央及上级党委号召,日常履行勤俭节约新风尚情况展开了发言。

  最后,区总工会党组书记、常务副主席王贤林针对本次支部主题党日活动向全体党员干部职工提出了新要求:一是我单位每名干部职工要严格厉行勤俭节约,坚决杜绝餐饮浪费。从现在做起,从自身做起,珍惜每一餐饭,节约每一粒粮,切实做到“克勤克俭”“戒奢以俭”践行者。二是我单位要切实做到过“紧日子”,建设节约型机关。把节约理念贯穿公务接待、物品采购、用水用电等日常工作的各个方面,以最大限度减少浪费。三是我单位每名干部职工要牢固树立传承勤俭家风,培育节约美德思想意识。加强言传身教,教育引导子女及亲属珍惜来之不易的粮食,树立勤俭持家的家风,自觉养成艰苦朴素习惯,让中华传统美德在家庭里生根、在亲情中升华。传播节约理念,弘扬节俭风尚。在外就餐聚餐时,做到科学点餐、理性消费、文明用餐;吃多少点多少,使用公筷公勺,上桌的饭菜尽量吃完,吃不完的打包带走,自觉践行“光盘行动”。四是我单位全体干部职工要切实以自身的示范行动号召全区广大职工群体积极参与到践行节俭节约新风尚中来。

责任编辑:齐丽菲       我来纠错
微信二维码
“志愿军”奋力抗疫 “小草义工”大义担当