权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层党建

五峰乡村村讲“厉行节约制止浪费”支部主题党日党课

时间:2020-09-17 11:12:01  来源:五峰乡  作者:周宗华  

  郧阳网讯    9月16日,在五峰乡上塔村进行的9月份“带头制止餐饮浪费,切实弘扬节俭风尚”支部主题党日活动仪式上,该乡驻村干部为与会党员领学了习总书记“坚决制止餐饮浪费,切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻节约为荣的氛围”重要指示和湖北省委组织部致全省党组织、广大党员的公开信,并围绕活动主题,为党员们讲了《与乡邻书:让城里孩子多回农村学种地》的党课。

  在党课中,乡驻村干部结合乡村实际,深刻分析了存在浪费的人群、场合、现象,提出了切实可行的改进措施,要求全村党员干部积极响应党中央号召,主动带头制止餐饮浪费,崇尚节俭风尚,养成勤俭节约好习惯,使与会党员受到了又一次深刻教育。大家表示:崇尚节俭,是广大乡邻们一贯秉持的良好传统,先辈和我们这一代人都坚持的比较好。下一步,要教育、引导好下一代坚持和发扬好这个好传统,更进一步形成良好氛围,彻底杜绝浪费现象。

  据了解,在9月份的支部主题党日活动仪式上,郧阳区各乡镇根据区委组织部的安排部署,统一将“带头制止餐饮浪费,切实弘扬节俭风尚”作为活动主题,安排各村精心准备,驻村第一书记和驻村乡镇干部统一为与会党员领学了领导讲话、相关文件,讲了主题党课,表扬了本地先进典型,为在全社会营造浪费可耻节约为荣的氛围奠定了坚实的基础。


责任编辑:南旭       我来纠错
微信二维码
“志愿军”奋力抗疫 “小草义工”大义担当