权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层党建

区公共资源交易中心扎实开展9月支部主题党日活动

时间:2020-09-23 08:43:29  来源:公共资源交易中心  作者:王正波  

  郧阳网讯    为贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,近日,区公共资源交易中心组织全体党员干部职工开展了“带头制止餐饮浪费、切实弘扬节俭风尚”为主题的9月份支部主题党日学习活动。

  活动按照“六个”规定动作不走样,自主动作有创新的原则开展。在缴纳党费、重温入党誓词后,认真诵读了党章第七章《党的纪律》,集中学习了习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要批示精神、习近平总书记8月18至21日在安徽省考察时的重要讲话精神和省委组织部致全省各级党组织和广大党员的公开信<弘扬勤俭节约美德>等文件精神。

  会上,该中心党员代表紧紧围绕“带头制止餐饮浪费、切实弘扬节俭风尚”这一主题,积极开展交流研讨,分享学习心得和自身感悟。党员发言纷纷表示,作为一名党员干部,要做到“四个带头”。一是要带头增强厉行勤俭节约、反对餐饮浪费的政治自觉,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,始终牢记“两个务必”,自觉把勤俭节约、艰苦奋斗的理念内化于心、外化于行。二是要带头在单位落实节约的各项措施,积极投身节约型机关创建,把节约理念贯穿就餐、公务活动、资产管理、日常办公等各个方面。三是要带头在家庭传承勤俭节约的传统美德,树立良好家教家风,带动督促每名家庭成员树立浪费可耻、节约光荣的观念,从节约一粒米、一滴油等做起,教育引导子女亲属珍惜来之不易的粮食,自觉养成艰苦朴素习惯。四是要带头在全社会倡导健康文明节俭的餐饮消费方式,在外就餐聚餐时,做到科学点餐、理性消费、文明用餐,自觉践行“光盘行动”。


责任编辑:南旭       我来纠错
微信二维码
“志愿军”奋力抗疫 “小草义工”大义担当