权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层党建

安阳镇:开展支部共建联学联做 推动治理能力强化提升

时间:2020-09-28 10:12:57  来源:安阳镇  作者:王松  

  郧阳网讯    为推动安阳镇基层党建工作全面进步、全面过硬和推动党组织治理能力强化提升,9月27日上午,国家水利部长江委水文汉江局十堰分局党支部与安阳镇陈营村党支部开展以“发扬抗疫精神、助力脱贫攻坚”为主题的联学联做支部共建活动。

  活动形式别开生面。农村与城市、农村党建与机关党建的组合,队伍上体现了传承,内容上形成了互补,既增加了相互了解,又增进了彼此友谊,是加强基层党建工作的一次新的尝试,实现了基层党建共融、共建、共享的目标。

  活动内容耳目一新。从齐唱《国歌》、重温《入党誓词》,到自学《习近平谈治国理政》第三卷部分内容、集中学习《习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要批示》现场视频等,程序规范、内容丰满,现场气氛严肃生动。从民主议事到实践锻炼,既交流了学习心得,又解决了实际问题,还为下一步基层党建工作指明方向。

  活动意义影响深远。双方一致认为,通过本次活动,有力推动双方基层党建工作全面进步,极大促进双方基层党员学习交流,推进基层党组织创先争优,实现以共建深化创新,以党建推动发展。下一步,双方将以本次结对共建活动为契机,通过组织联建提升支部建设质效,通过活动联办规范党内政治生活,通过人才联育强化村级党员队伍建设,通过资源共享盘活村集体资产,通过产业联促建设美丽乡村,通过治理联抓推动社会治理能力提升,全面巩固脱贫攻坚成效,为乡村振兴打下坚实基础。


责任编辑:南旭       我来纠错
微信二维码
“志愿军”奋力抗疫 “小草义工”大义担当