权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层党建

郧阳区委巡察机构:“五讲”锻造过硬巡察队伍

时间:2020-09-29 09:32:51  来源:区委巡察办  作者:范玲玲  

鍥剧墖1.png

  郧阳网讯    “作为一名巡察干部 ,首先要讲党性,要做对党忠诚的模范、做干净担当的表率、做动真碰硬的先锋”。

  9月28日上午,区委巡察办主任陈高荣以《带头做党章党规党纪的践行者》为题为全体干部上了一节廉政教育党课。廉政党课结合巡察工作实际,给全体巡察干部讲方法、提要求、定规矩,要求巡察干部切实做到“五讲”,锻造一支巡察铁军。

  一是讲党性,要提升党性修养,干净做事,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,坚守政治巡察定位,坚持“三个聚焦”,牢记巡察干部肩负的职责使命,作讲党性的“排头兵”;二是讲政治,在区委、区委巡察工作领导小组的领导下,团结奋进、服从工作安排、顾全大局,自觉遵守各项规章制度、服从管理,作讲政治的“践行者”;三是讲学习,要带头强化学习、切实提高政策理论水平,作讲学习的“先行者”。要把党章党规党纪作为巡察工作的根本遵循,原原本本学、原汁原味学,要根据巡察工作的需要,结合实际学、边干边学、学以致用,不断提高发现问题的能力和水平,推进巡察工作高质量发展;四是讲纪律,巡察干部是监督别人的人、也处在别人的监督之下,一言一行、一举一动更要严格遵规守纪,要时刻绷紧纪律之弦、规矩之弦,筑牢防线,作讲纪律的“守门员”;五是讲奉献,巡察工作任务重、标准高、要求严,全体干部要不讲条件讲奉献,作讲奉献的“先锋队”,主动作为、不折不扣完成各项任务,向区委交上一份合格的答卷。


责任编辑:南旭       我来纠错
微信二维码
“志愿军”奋力抗疫 “小草义工”大义担当