权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层党建

应急管理局党员干部认真学习习近平重要讲话精神

时间:2020-10-16 17:06:03  来源:区应急管理局  作者:钱红梅 郑彬子  

  郧阳网讯    10月15日下午,区应急管理局在局机关党员活动室组织全体干部职工集中学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。

  会议强调,全局干部要从四个方面深入贯彻落实习近平总书记对青年干部提出的七个能力要求,一是提高政治站位,把准政治方向。党员干部要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强政治历练,增强政治自制力,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,做到“两个维护”,凝聚思想共识,始终做政治上的“明白人”“老实人”。二是加强自身学习,提升能力水平。梦想从学习开始,事业靠本领成就,要如饥似渴、孜孜不倦地学习,既多读有字之书,也多读无字之书。找到理论知识与实际工作的契合点,将知识转化为能力,在学思践悟中增强工作本领,不断提高维护人民群众生命财产安全和社会稳定的能力和水平。三是练就过硬本领,强化责任担当。心有所信,方能行远,坚守初心,主动担当,始终把防范化解重大安全风险作为应急管理根本任务。党员干部要按照工作职责,熟悉业务,团结协作,形成务实的工作作风。发扬吃苦耐劳精神,争做新时代好青年。四是强化队伍建设,锻造应急铁军。没有规矩不成方圆,作为行政执法和军事化管理的单位,要强化纪律意识,应急系统干部要严格执行党纪党规、法律法规,时刻绷紧纪律规矩这根弦。加强廉洁自律意识,严守底线,不踩红线。

  该局党员干部一致表示,一定要按照习近平总书记对青年干部提出的七个能力学真知,悟真谛,坚持知行合一,躬身践行。全局上下一盘棋,共同打造一支“政治坚定、廉洁勤政、业务精通、作风过硬、执法有力”的应急队伍。

责任编辑:齐丽菲       我来纠错
微信二维码
“志愿军”奋力抗疫 “小草义工”大义担当