权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层党建

鲍峡财政下沉帮扶村开展“支部主题党日”活动

时间:2020-11-20 09:09:05  来源:  作者:任自春 王小雪  

11月19日, 鲍峡镇财政所全体干部职工来到帮扶点大墩子村开展“支部主题党日”及“弘杨传统文化,关爱留守儿童,保护环境,倡导勤俭节约,文明用餐、使用公勺公筷”活动,在党旗下同大墩子村教学点师生一起升国旗、唱国歌、爱祖国。

课外业余时间,鲍峡财政所职工同大墩子教学点的师生一道走上街头捡拾垃圾,小同学们争先恐后,有模有样,一会的功夫,每个小朋的垃圾贷里都鼓彭的,脸上喜喜的,满是丰收的喜悦。洗洗手、消消毒,保护环境我带头,讲起保护环境,小伙伴们说得头头是道。在教室内,鲍峡财政所职工陈珂把精心挑选的课外书送到小朋友门手中,教导她们弘扬传统文化,从小做起, “一丝一饭,当思来之不易”从我做起,要树立节约光荣、科学饮食、浪费可耻的观念,倡导公勺公筷新风尚。并教导他们团结友爱、互帮互助共同进步。在贫困户家中,帮扶干部正在同户主崔光梓聊家常,嘘寒问暖,同行的干部也不闲着,拿起扫帚打里起房前卫生。

鲍峡财政所到扶贫最前线、最基层开展丰富多彩的“支部主题党日”活动,旨在贯彻落实党的十九届五中全会精神,推动农村各项事业提质增效发展,财政干部将进一步锤炼党性,一如既往深入一线,把基层工作做劳做实”



责任编辑:赵应龙       我来纠错
微信二维码
“志愿军”奋力抗疫 “小草义工”大义担当