权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层党建

区供销社:融合发力党风廉政建设

时间:2020-11-20 09:13:58  来源:区供销社  作者:刘文锋  

  郧阳网讯    今年以来,区供销社紧紧围绕全面从严治党要求,始终把纪律和规矩挺在前面,多举措抓好党风廉政建设。

  高度统一,压实管党治党政治责任。聚焦党风廉政建设新要求,成立以主要领导为组长、其他班子成员为副组长、职能股室负责人为成员的党风廉政建设工作领导小组,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,确保党风廉政建设合力推进。党组定期召开专题会议研究部署党风廉政建设工作,统筹推动党风廉政建设与服务“三农”工作协同共进,为全面完成综合改革目标任务提供了坚强的政治保障。

  守土有责,推动党风廉政建设责任落实。党组书记认真履行党风廉政建设第一责任人职责,落实“一岗双责”,对班子成员履行职责情况定期过问,督促全面履职尽责。其他班子成员认真履行“一岗双责”,加强对分管股室和所联系出资企业党风廉政建设工作的指导督促,有力推动党风廉政建设工作落小落细、落实落地。

  强化教育,打造高效廉政供销队伍。深入开展理想信念、党风党纪、廉洁自律教育,提高党员干部遵纪守法思想自觉和行动自觉;将反腐倡廉教育纳入年度学习教育计划,通过持续开展警示教育、学习研讨等进一步增强党员干部的纪律意识和规矩意识;综合运用廉政文化宣传、剖析反面典型案例、廉政谈话等多种形式,加强党员干部理想信念教育、党纪党规教育和廉洁自律教育,切实打造高效廉政供销队伍。

  常抓不懈,加强制度机制建设。坚持用制度管人、管事、管权,修订印发《郧阳区供销合作社联合社管理制度汇编》,用制度堵住“四风”风口;建立健全领导干部廉政档案、个人事项报告制度等,落实好重大事项报告、述职述廉、廉政约谈等工作;完善“三会”制度和“双线”运行机制,形成理事会、监事会各司其职、协调运转工作格局,进一步增强供销系统内生动力、发展活力。


责任编辑:南旭       我来纠错
微信二维码
“志愿军”奋力抗疫 “小草义工”大义担当