权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层党建

区应急管理局开展春节前党风廉政建设专题活动

时间:2021-02-10 14:47:25  来源:区应急管理局  作者:郑彬子  

  郧阳网讯    为加强春节期间党员干部党风廉政建设,增强廉洁自律意识,进一步树牢应急管理队伍保护人民群众生命财产安全和维护社会稳定的重要使命,2月9日下午,区应急管理局组织全体干部职工,开展节前党风廉政建设专题活动。

  活动开始,全体干部集中观看学习《正风反腐就在身边》系列专题片,通过观看木里矿区非法采煤、响水化工园区3·21爆炸事故、孙小果案等侵害群众利益的事件背后领导干部和公职人员失职渎职及腐败问题的典型案例,使得全体党员干部要带头践行“两个维护”,强化政治监督,聚焦贯彻新发展理念、实现经济社会高质量发展等重大决策,确保推动保障和改善民生等重大部署落地见效,全面建成小康社会得到人民认可、经得起历史检验。

  专题片结束后,区应急管理局党委书记、局长罗新华组织干部职工共同学习传达了中央及省市区纪委全会精神,并结合正风反腐专题片对春节期间干部纪律作风提出相关要求,一是引以为戒,警钟长鸣。特别是响水化工园区3·21爆炸事故,作为应急管理干部时刻做到“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”,守住安全生产生命线。二是自觉遵守政策边界、守住红线底线。绝不放松纪律和务实的工作作风。全局党员干部要“拧紧螺丝、上紧发条”,人人自觉做到廉洁过节,把牢廉洁底线,远离“节日腐败”。 三是时刻保持在线状态,值班值守人员要在岗在线在状态,信息报送要准确及时且规范。四是严守疫情防控要求,就地过年不远离,时刻绷紧疫情防控这根弦。

责任编辑:齐丽菲       我来纠错