权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层党建

区审计局红色教育基地学习实现“四个提升”

时间:2021-03-09 16:50:30  来源:区审计局   作者:尤路璐  

  郧阳网讯    3月8日,区审计局组织该局党员、妇女职工到东沟红色爱国主义教育基地,开展支部主题党日活动和“三八”妇女节纪念活动。把“课堂”开进“学堂”,别样的学习方式,生动的学习形式,进一步推进了教育活动入脑、入心,实现了广大审计干部“四个提升”。

鍥剧墖2.png

  学习党史提斗志。东沟红色爱国主义教育基地曾先后设立了鄂西北第三军分区、均郧房县中心县委、县政府、县总队。纪念馆陈列着当年革命者使用的简陋武器,记录着突围部队和当地军民不屈不挠、浴血奋战的历史,是鄂西北地区人民热爱祖国、不畏强暴、艰苦创业、筚路蓝缕的开拓、斗争精神写照。通过实地学习,深刻感受革命先辈的英勇事迹,广大审计干部职工纷纷表示,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量。克服任何困难,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,要进一步坚定工作斗志,多为郧阳审计事业贡献力量。

鍥剧墖3.png

  文娱竞赛提精神。在三八妇女节当天,为进一步激发该局广大女干部职活力,该局工会、妇委会组织了文体竞赛,女职工们进行了跳绳、踢毽子、下跳棋、谈廉政家风故事等丰富多彩的文娱竞赛活动。一方面丰富了女干部职工的精神文化生活,让广大女同志在文体活动中放松身心,寓教于乐,感谢妇女同志为审计工作所做贡献;另一方面通过竞赛提升妇女职工自强不息,奋发拼搏,乐于奉献的干事创业的精神,更好发挥女性优势,激励女干部建功立业。

鍥剧墖4.png

  观览活动提眼界。在支部主题当日活动中,该局党支部带领党员干部、女职工参观了红色教育基地乡村振兴产业发展的亮点。学习考察了当地农业产业发展、“红色革命”产业发展,村庄环境整治等当地亮点产业。大家纷纷表示很受启发,将在今后的审计工作中,要更加结合实际,将各种先进的发展理念和思路应用的审计实际之中,更加客观准确地评价乡村振兴产业项目发展中存在的机制问题,用好、用准审计容错纠错机制,审慎开展绩效评价,提出更具发展理念的审计建议,更好推动郧阳区乡村振兴产业发展。

鍥剧墖5.png

  畅谈体会提认识。支部主题党日活动后,大家深受洗礼,主动围坐一团畅谈参观体会,各位同志踊跃发言,大家一致认为:学党史铸魂强基,重温这些红色历程,汲取无穷的精神力量。审计机关作为政治机关,在政治规矩上,应率先垂范,必须当模范,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,自觉树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。在今后的工作中,通过不断学习,从党的非凡历程中感悟马克思主义的真理力量和实践力量,筑牢信仰之基,补足精神之钙,练好“看家本领”,推动郧阳审计事业高质量发展。


责任编辑:南旭       我来纠错