权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层党建

公共资源交易中心党支部召开2020年度专题组织生活会和民主评议

时间:2021-03-12 15:44:13  来源:区公共资源交易中心  作者:秦珊珊  

IMG_0406.JPG

  郧阳网讯    3月10日下午,区公共资源交易中心党支部在中心二楼会议室召开2020年度专题组织生活会,并进行了党员民主评议。

  此次组织生活会的主题是以认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,弘扬伟大抗疫精神,争做新时代合格党员,肩负起习近平总书记和党中央赋予湖北的历史使命,在转变经济发展方式上走在前列,加快建设“汉江新城、生态新区”,奋力谱写新时代郧阳高质量发展新篇章。

  会前,党支部全体党员做了充分准备。一是加强集中学习。以支部主题党日为载体,采取自主学习、理论宣讲、党课辅导、交流讨论等方式,重点学习领会党的十九届五中全会精神,《习近平谈治国理政》第三卷和习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话等重要内容,为高质量开好组织生活会打下了坚实政治理论基础。二是开展谈心谈话。党支部委员之间、党支部委员和党员之间、党员和党员之间开展谈心谈话,坦诚交流,沟通思想,指出存在问题、交换意见建议。三是深入查摆存在问题。对照合格党员标准、对照入党誓词、对照身边先进典型,联系实际进行党性分析,查找在政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面的问题和不足,结合实际,把自已摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去、把“十星级”承诺践诺情况摆进去,坚决防止“想当然”、“空对空”,顺利完成个人对照检查。

  会上,该中心党支部书记熊杰代表党支部班子作对照检查,并带头作个人对照检查、开展自我批评虚心听取其他党员的批评。在职党员同志逐一进行个人对照检查,严肃认真开展自我批评和相互批评。自我批评不遮掩回避、相互批评直截了当,解决问题务求实效,有交流、有交锋、有共识、有共勉,充分发扬了揭短亮丑的端正态度、充分彰显了民主团结的斗争精神,达到了统一思想、凝聚共识、增进团结、共同提高的目的。

  最后,该中心党组书记、主任罗金凤对组织生活会进行了总结点评。她提出,党支部和每位党员同志对照检查的问题找得深,找得准,找得透彻,要以这次组织生活会为契机,坚持问题和目标双重导向,以严的标准、实的作风,持续深化认识、持续查摆问题、持续改进作风。罗金凤强调,要着力于问题整改,在立改力行上持续用力;着力于强本固基,在理论武装上持续用力;要着力于聚焦发展,在融入中心工作上持续用力,以昂扬向上的精神状态和一往无前的奋斗精神做好新一年公共资源交易工作。

  与会同志一致表示,通过这次组织生活会,思想经历了一场深刻的教育和洗礼,今后的工作中,一定要扎实做好整改落实工作,不断开拓创新,积极进取,务实高效,抓实抓细2021年的各项工作,确保公共资源交易各项工作取得新进步。

  会议还对支部全体党员进行了党员民主评议。


责任编辑:南旭       我来纠错