权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层党建

区就业局班子成员接受职工点评

时间:2021-03-17 15:08:24  来源:区人社局  作者:许敬斌 王光斌  

郧阳网讯    3月11日下午,郧阳区公共就业和人才服务局召开了以“争做新时代合格党员·为就业人才工作谱新篇”为主题的2020年度组织生活会。会上,六位班子成员不仅自我剖析,而且接受了全体党员的点评,预计六点结束的会议,一直持续到晚上九点。

“感谢各位同志对我真诚的评价,我虚心接受、照单全收,今后工作中,我会时刻牢记今天对我的点评,有过必改,以更高的党性标准带好支部做好就业工作。”该局支部书记、局长李香云在大家的批评过后,如是诚肯的说。

经过前期对党支部征求的意见建议,有针对性地做好党员思想政治工作,提升基层党组织政治功能和组织力,教育引导广大党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保本次组织生活会顺利开展。

组织生活会上,区公共就业和人才服务局支部书记代表党支部委员会向党员大会作了述职报告,通报查摆了问题情况和对照检查情况。各支部成员分别以普通党员身份参加党员大会,开展批评和自我批评及民主评议。评议会上,党员们结合自身工作岗位,对照合格党员标准、对照入党誓词、对照身边先进典型进行党性分析,查找在政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面的问题不足,其他同志以促进工作进步为目的,不怕红脸,不怕出汗,针针见血、刀刀见肉的进行了互评,开出了充满活力、利于团结的大会效果,当天下午共收到群众的意见12条、建议10条。

该局始终坚持以呼应民声、凝聚民心的实践标准来检验组织工作质效,深入推进抓党建促就业,党建引领优化营商环境、乡村振兴等工作。长期开展对党员党性、党纪教育,组织党员学习中国特色社会主义的理论,扩大党内民主,让党员在党的组织中各抒己见、畅所欲言,充分发挥其积极性、主动性和创造性,采取丰富多彩的活动,使党的组织生活更加有声有色。

同时,为了达到促进工作的目的,该局围绕党的肌体和活力,展开了批评与自我批评,通过自我查摆、群众监督,采取见人见事见思想的办法,协助找到问题和缺点。

“不找不知道,一找吓一跳”,支部书记、局长李香云代表班子成员表态:组织生活会就是要实打实,通过红红脸、出出汗,才能有利于党性修养的提高,有利于打造23℃人社服务的提升,有利于同志之间消除隔阂和误会,有利于党的惠民政策落地生根。在下一步工作中,要扬长避短、把意见和建议转变成工作中的动力,以实际行动把各项工作做好、做实。

 


责任编辑:赵应龙       我来纠错