权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层党建

胡家营镇:开展警示教育 扣好“风纪扣”

时间:2021-03-30 10:16:47  来源:胡家营镇  作者:袁杰 王稷楷  

郧阳网讯    3月29日上午,胡家营镇召开党员干部警示教育大会,全体镇干部、各村党支部书记、镇直各部门负责人参加会议。

会上,镇纪委宣读了区纪委监委近期通报文件,通报的六起典型案件分别发生在不同领域,案件中的六名主人公身份也各不相同,涉及面广,代表性强。通过深入剖析典型案例,以案释法、以案示警、以案明纪,切实增强了全镇党员干部防腐拒变能力,激励广大党员干部自觉扣好“风纪扣”,绷紧“廉洁弦”。会后,与会人员纷纷表示要始终保持清正廉洁,不能抱有侥幸心理。

据悉,该镇纪委一直坚持常态化开展警示教育活动,今年以来,该镇纪委通过召开警示教育大会、发放廉洁提醒卡、节日廉洁提醒短信等形式做到了警示教育全覆盖,实现了警示教育纵深推进。

接下来,该镇纪委还将继续严格落实从严治党制度,强化责任担当,充分发挥案件治本功能,全面打通警示教育“最后一公里”,构建惩防结合的长效机制。


责任编辑:赵应龙       我来纠错