权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层党建

区委党校:精心准备党课 奏响时代强音

时间:2021-04-06 16:49:18  来源:区委宣传部  作者:曹忠宏  

IMG_3105.JPG

  郧阳网讯    “我给大家讲的课题是‘中国共产党百年奋斗史’,主要讲独立自主站起来、自力更生富起来、民族复兴强起来等三方面内容。”近日,在区委党校科干班上,常务副校长黎书梅给学员讲中国共产党百年奋斗史。

  “我们鼓励教师发挥各自专长,围绕党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,专题学习、深入研究、开发课程,及时充实完善‘四史’内容。通过集体备课、现场听课、互相评课、互帮互学等方式,致力打造精品课程。目前已开发的课程有‘中国共产党百年奋斗史’‘习近平新时代中国特色社会主义思想概论’等内容,已形成了非常完整的党史学习教育课程体系。”黎书梅介绍说,除了要求教师在校内讲好党史课,还鼓励教师进行广泛的社会宣讲,推动党史学习教育进机关、进校园、进社区、进企业、进乡村,在全区营造浓厚的党史学习氛围。

IMG_3119.JPG

  区委党校副校长明瑞有说,为助力我区党史学习教育深入开展,该校充分发挥理论武装阵地优势,紧紧围绕中国共产党党史,为培训班学员精心准备了“线上+线下”党史学习教育课程,“线上”主要通过“网上党校”收听收看课程直播、专题讲座,“线下”主要集中听区委党校教师现场教学。

  “郧阳是一片红色热土,解放战争时期,中原突围北路部队血战南化塘。李先念、徐向前、王震等15位党和国家领导人及328位开国将帅曾在这里浴血奋战。”主讲教师在讲革命史时,列举了发生在学员身边的事,教育学员们要深刻认识到红色政权来之不易,新中国来之不易,中国特色社会主义来之不易。大家纷纷表示,要学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,为“走在前列、建设新区、开创新局”贡献力量。

IMG_3138.JPG

  党史学习教育除了课内学,还安排学员课外学。清明节期间,区委党校还组织学员到郧阳革命烈士陵园,缅怀革命先烈、汲取前行力量,教育引导学员们传承红色基因、弘扬红色精神。在庄严肃穆的气氛中,全体学员列队肃立默哀,并重温入党誓词。全体学员深切悼念为祖国解放和社会建设事业前仆后继、英勇献身的革命烈士。学员们表示,要进一步加强党性锻炼,牢记使命担当,树立公仆意识,为加快建设“汉江新城 生态新区”而努力奋斗。

IMG_3302.JPG

  “通过学习‘四史’,做到知史爱党、知史爱国,在学习领悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。”“通过党史学习教育,更加坚定了我们的信仰信念,更加坚定了中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。”在学员论坛上,学员们纷纷上台就党史学习教育谈体会、谈感想、谈收获。

责任编辑:南旭       我来纠错