权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层党建

区教育局:加强党风廉政建设助推教育高质量发展

时间:2021-05-31 16:37:34  来源:区教育局  作者:田龙波 曹君华  

  郧阳网讯    “要坚持‘真’字优先,‘实’字托底,‘严’字当头,‘廉’字为本,努力营造人正事正、公平公正、风清气正的环境,促进全区教育事业高质量发展。”5月29日下午,区教育局党组书记、局长张辉在党风廉政建设推进会上提出明确要求。

  党史学习教育是鼓舞斗志、明确方向、坚定信念、凝聚力量的有力武器;党风廉政建设是教育事业发展的压舱石。为了深入推进教育系统党风廉政建设,5月29日下午,区教育局召开党风廉政建设暨当前重点工作推进会。会上张辉向大家作了党史学习教育辅导报告和党风廉政建设专题党课。报告共分为四部分。一是以史为鉴,守初心担使命。牢记从教初心,担当育人使命。教师要把潜心教书、静心育人作为主责主业,把学生进步、健康作为快乐幸福,坚持面向全体学生,对每一个学生不嫌弃、不抛弃、不放弃,努力让每一位孩子成人、成才、成器,让家长放心、让社会满意;牢记干部初心,担当职责使命。每一位教育干部要始终做到在党言党、在党忧党、在党为党、在党爱党,始终保持信仰值满格、忠诚度满仓、正能量充盈,矢志不渝办好人民满意的教育;二是以史为镜,真检视深剖析。要认真检视履职尽责上的不足、管理能力上的短板、工作标准不高、工作要求不严等方面的问题,认真分析问题产生的原因并迅速纠正;三是以史为师,正品行树新风。树立历史是最好的老师的理念,向历史学习,自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,锻炼过硬品格,锻造过硬作风。坚持“真”字优先,要真带课、真干事、真作为。坚持“实”字托底,把主要精力用在保安全、谋发展、抓落实上,把工作重点落在抓教学、强管理、提质量上,认真抓好教学常规,提高教学质量。教育局下发的文件、部署的每一项工作,要不打折扣、不讲条件,落实到位、执行到底。坚持“严”字当头。态度要严谨、纪律要严明、管理要严格,将“严”的主基调长期坚持下去。坚持“廉”字为本。要廉洁从教、廉洁治校、廉洁齐家,守住做人、交友、干事的底线,营造风清气正的教育环境;四是以史为纲,重实干开新局。团结一心干、一马当先干、一心一意干、一点一滴干、一以贯之干、一严到底干、一流标准干,守底线、保安全、提质量,每一项工作都要出彩,以优异成绩向建党一百周年献礼。

  会议强调,要树立“马上落实”的作风,立说立行,雷厉风行,定下的工作就要抓紧实施,部署的工作就要一抓到底,承担的工作就要确保成效。坚决做到上午的事不过午,下午的事不过夜,今日事今日毕,明日事今日谋。

  会议传达了区纪委关于信访工作的有关要求,还对当前的高考、中考、高中学考、校园安全、疫情防控、师德师风、校外培训等重点工作进行安排,要求各单位主要负责人将各项重点工作牢牢地抓在手上,抗在肩上,树立守土有责、守土尽责的意识,以良好作风确保各项工作高效落实。

责任编辑:南旭       我来纠错