权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层党建

区财政局:“四个强化”抓实老干部党建工作

时间:2021-10-14 10:33:25  来源:区财政局  作者:殷豪  

  郧阳网讯    10月12日,区财政局组织离退休干部前往房县雷天明红色教育基地纪念馆开展红色重阳节活动,接受红色洗礼。
  近年来,区财政局着力“四个强化”,不断推动老干部党建工作高质量发展。
  聚焦保障到位,强化经费落实。该局在财力十分紧张的前提下,积极落实老干部相关文件精神,全力确保老干部生病、困难慰问,体检等各项活动经费。
  聚焦责任压实,强化工作机制。该局建立由局党组成员联系老干部支部工作机制,在局党组的统一部署下,老干部支委全面开展老干部各项工作。
  聚焦党性锤炼,强化党员教育。该局积极组织老干部前往十堰东沟红色教育基地、南化塘革命烈士纪念地、房县雷天明红色教育基地纪念馆等红色爱国主义教育基地开展党员教育,锤炼退休党员党性修养。
  聚焦整体推进,强化短板补齐。针对老干部行动不便、居住相对分散等不利因素,该局通过搭建微信支部学习平台,每月定期推送各项学习资料,组织线上学习,同时为老干部征订《当代老年》《夕阳红》《党员生活》杂志,丰富老干部退休生活和政治学习,不断激发老干部退休不褪色,夕阳永远红。

责任编辑:南旭       我来纠错