权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层党建

区实验小学抓党建促教学初见成效

时间:2021-11-23 15:51:22  来源:区实验小学  作者:杨明惠 侯邦萍  

  郧阳网讯    11月18日上午,区实验小学百余名师生齐聚阶梯教室,共同分享龚燕老师展示的英语公开课,这是区实验小学“抓党建、促教学”又一成功案例。
  为深入贯彻落实“双减”工作精神,切实提高课堂效果,区实验小学校党组号召全体党员教师带头学习新知识、钻研新方法,持续构建“自主·合作·探究”高效课堂。
  自10月20日至11月20日,该校掀起了“弘扬工匠精神,岗位大练兵”的热潮,开展了“弘扬工匠精神、阳光好课堂大比武”活动。一月内,通过社会监督、家长配合、教师激发、学生展示等环节,深入挖掘各位教师的教学潜力,经层层筛选,龚燕、李忠玲、董向阳等19位教师在活动中脱颖而出。
  “通过这次大比武活动,本人主动钻研能力得到激发,各科教师配合协作氛围明显增强。”龚雪教师课后高兴地说。
  “实验小学课堂生动活泼,教师激发学生自主学习,学生学习主动性明显提高,课堂效果很好。”一位参与观课的家长激动地说。
  实验小学希望全体教师学习先进,再接再厉,持之以恒,一手抓学生负担的减法,一手抓教学质量的加法,在各自岗位上弘扬工匠精神,争当“减负增效”的典范。

责任编辑:南旭       我来纠错