权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层党建

区应急管理局:党员干部下沉对接 入户访民真办实事

时间:2022-02-15 21:41:19  来源:区应急管理局   作者:钱红梅 郑彬子  

郧阳网讯    “现在这日子过得真好啊。我们岁数也大了,孩子经常不在身边,大过节的党和政府还给我们派了专门的党员干部上门来看望我们,给我们解决实际困难。感谢党和政府的亲切关怀!”2月15日,元宵节当天,家住武阳岭社区的困难群众朱文晋在收到区应急管理局党员干部送来的大米和食用油后,激动地说道。

鍥剧墖1.png

为贯彻落实区委及区委组织部《关于在“双报到、双报告”工作中扎实开展“三认”活动的通知》精神,区应急管理局党员干部积极下沉社区开展“认人、认亲、认事”活动,纵深推进“我为群众办实事”常态化、长效化。

党员干部对独居老人、孤儿、低保户以及困难户共计16户逐一见面、认亲结对。每到一户都耐心询问“亲戚”的家庭情况、身体状况、生产生活等情况。在户户走到过程中,结合应急管理职能,广泛宣传防电话诈骗、防火、防一氧化碳中毒、用电用气等安全常识,发放防震应急知识宣传手册,排查安全隐患,化解邻里矛盾纠纷。

下一步,区应急管理局将建立常态化党员干部服务机制,推动“三认”活动走深走实,见实见效,切实把党和政府的温暖送到人民群众的心坎上。


责任编辑:吴兰兰       我来纠错