权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层党建

郧阳生态环境分局扎实召开组织生活会

时间:2022-03-28 17:26:53  来源:郧阳生态环境分局  作者:兰琼  

  郧阳网讯     “某某同志与干部沟通交流少,对年轻干部关心不够。”“某某同志要加强工作的主动性,大胆开展工作。”推开六楼党员活动室,现场同志们表情严肃,正不遮不掩地对自我评议完的党员开展批评。这一幕是郧阳生态环境分局党支部召开组织生活会的场景写照。近日,按照区委组织部统一部署,郧阳生态环境分局党支部召开2021年度基层党组织生活会,开展民主评议党员活动。

  为确保此次组织生活会务实高效,郧阳生态环境分局党支部精心研究制定方案,明确了召开会议的重点任务要求。会前,组织全体党员干部深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和考察湖北、参加湖北代表团审议时的重要讲话精神,以及关于生态环境保护的重要工作要求等,同时广泛征询了大家对党支部的意见建议,为开好组织生活会奠定了坚实的思想基础。

  会上,郧阳生态环境分局党员干部坐在一起,一改往日“一团和气”的氛围,直奔查摆问题这一主题。首先,支部书记和支部委员谈学习收获、围绕“四个对照”带头进行批评和自我批评;批评与自我批评刚开始,大家还比较紧张,几位年轻干部放不开手脚,但随着相互批评交流的深入,气氛很快热烈起来,年轻党员带头自我批评敢于解剖自己,查找自身在政治思想、理论学习、工作能力和作风等方面的问题和不足;相互批评敢于坦诚相见,见筋见骨;全体党员普遍经受了一次政治体检,收到了相互教育、相互警醒的效果,会议真正达到了走心走实、修正错误、增进团结、振奋精神的目的。

  会后,全体党员干部表示,要以此次组织生活会为契机,进一步增强政治自觉,筑牢思想根基,强化学习、服务群众,为分局党建高质量发展作出应有贡献,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

责任编辑:南旭       我来纠错