权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 专题 > 2019 > 不忘初心 牢记使命

白浪镇:民生“小事”里显“初心”

时间:2019-12-02 17:23:38  来源:白浪镇  作者:彭磊  

  郧阳网讯    “我看3组的路垮塌出现了一处豁口,我拉来石头砌起砊子,并用沙土进行了填平”。

  “前几天,邻居两口子发生了激烈口角,我觉得我能帮他们调和,于是分头做思想工作,化解了他们家的矛盾”。

  “我把我家门前路边的老树桩移除,栽了棵果树,以后村里的后辈们可以吃到果子,我老了,我会尽最后的力多做点有益的事”。“前人栽树、后人乘凉”,70岁的老党员何胜军对这句话有着更深的理解。

  “我不图名,不图利,不需要表扬,也不想让大家知道,这都是小事,是我举手之劳能够做的。”今年65岁的老党员朱全章不愿向大家讲述他的民生“小事”,在被支部成员点出他主动解决二组水管漏水问题后不好意思的说。

  11月29日上午,白浪镇洋溪沟村党支部召集党员加开本月支部主题当日活动,与会党员围绕“温暖别人心、带动身边人”主题集中在会上亮晒民生实事成果12件,用办好点滴“小事”、忠诚为民的实际行动践行了“不忘初心、牢记使命”。

  激发党员先锋模范作用,让每名党员都成为一面鲜红的旗帜,是本年度白浪镇洋溪沟村党支部作为软弱涣散党组织整顿的重要目标之一。自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,该党支部认真组织党员集中学习交流,开展党性教育,主动从身边小事入手解决群众的安危冷暖和生产生活的实际困难,从细微之处见初心,用点滴“小事”展现党员使命担当,树立起党员的光辉形象,赢得群众的一致赞誉和支持。

  据悉,白浪镇将在全镇各党支部开展亮晒民生“小事”活动,以此提高基层党组织和党员、干部服务群众意识,用实际行动解决联系服务群众“最后一公里”问题,推动“不忘初心,牢记使命”主题教育往深里走、往心里走、往实里走。


责任编辑:王雨薇       我来纠错