权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 专题 > 2019 > 疫情通报 公告通告

2月14日零时起,城区各区域实行封闭管制,所有人员一律凭证出入

时间:2020-02-13 23:29:46  来源:  作者:  

  关于加强城区各区域封闭管制的紧急通告

  疫情防控工作是当前头等大事,要毫不放松做好疫情防控重点工作,坚决切断城区各小区、居民点、庭院、单元楼的病毒传染源,阻断传播途径,最大程度保证人民群众的身体健康和生命安全,经区新冠肺炎疫情防控指挥部研究,决定自2月14日零时起,在城区各区域实行封闭管制。现紧急通告如下:

  1,城区各区域严格实行封闭管制。对城区各住宅区域出入通道进行封闭,只留一个出入卡口,由物业公司和包联单位24小时共同值守,没有物业的由包联单位负责。无证人员一律不予放行,强行冲岗外出的,公安机关将依法处置。因管控不力造成无证人员外出的,将追究网格包联单位的责任。

  2,所有人员一律凭证件出入。所有居民凭社区发放的临时通行证出入;单位干部职工参与疫情防控工作的,一律凭工作证出入。临时通行证以户为单位发放,每户每两天可以出入一人次。出入人员必须戴口罩、持证登记,并自觉接受体温测量,体温超过37.3度的,立即报告所在社区。

  3.各单位没有特殊工作任务的党员干部不予办理工作证,由单位统计上报名单至居住地所在社区,由社区就近安排居住地疫情防控工作。

  4. 无通行证人员严禁进入商场、超市和药店等公共场所,各公共场所管理人员必须严格查验登记。

  5,公检法等单位组建城区街面管控工作专班,对街上行人进行设岗查验通行证件,无证件人员按照有关规定处理。

                                                                       十堰市郧阳区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部

                                                                                                      2020年2月13日


责任编辑:廖媛       我来纠错
微信二维码
徐敏:封城,决不能封心