权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 专题 > 2019 > 疫情通报 公告通告

第三批疫情防控重点风险预警区

时间:2020-02-14 15:33:23  来源:  作者:  

  第40号

  关于第三批疫情防控重点风险预警区的通告

  为进一步增强广大群众对新型冠状病毒肺炎的防护意识,切实阻断新型冠状病毒肺炎的传播途径,坚决做到“外防输入、内防扩散”,根据《传染病防治法》规定和区新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部要求,现就郧阳区第三批“重点风险预警区”通告如下:

  白桑关镇猴猿沟村2组、5组

  白桑关镇六子沟村4组

  茶店镇汉江画苑10栋

  城关镇广场北巷14号

  城关镇东方锦都小区2号楼

  城关镇中岭汉水风光小区

  柳陂镇辽瓦村5组

  青曲镇巷子口村

  安阳镇西堰村

  青山镇青树沟村6组

  青山镇万家坪村3组

  刘洞镇杨河村2组

  各乡镇、各村(社区)要进一步压实属地防控责任,加大对重点风险预警区的管控,压实责任分片包干,责任到人确保把重点风险预警区疫情风险降到最低。

  一、对重点风险预警区实行封闭式管理。

  二、严格落实重点风险预警区进出人员、车辆登记制度,无特殊情况不得随意出入。

  三、对进出重点风险预警区的人员必须检测体温,对密切接触者逐一排查,不漏一人重点管控。全面排查本地武汉返乡和有武汉旅行接触史人员,登记造册、持续跟踪了解其健康状况。

  四、建立区领导包乡镇,乡镇领导包村/社区,村/社区主职干部、民警、包村干部负责主抓,村/社区干部、民警、网格员、村医及包保队员负责包重点人员(密切接触者、发热人员)、物业人员或楼栋长包楼栋的“四包”工作机制。

  五、加强宣传。各乡镇、各村/社区要通过广播、宣传栏等途径广泛宣传新型冠状病毒感染肺炎的防控知识。勤消杀,公用物品及共接触物品或部位要加强清洗和消毒,加强对电梯、楼道等重点场所的消毒。勤保洁,保持环境卫生清洁,及时清理垃圾。勤督查,各乡镇要加强对社区防控工作的督促检查。勤报告,重点风险预警区防控措施落实情况、工作中发现的问题及下步工作方向,情况汇总后,2月16日17时前报区防控指挥部疫情防控组。

  十堰市郧阳区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部

  2020年2月14日


责任编辑:廖媛       我来纠错
微信二维码
15日,郧阳区无新增确诊病例,治愈出院4例