权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 专题 > 2019 > 众志成城 抗击疫情

郧阳区四名汉子驰援雷神山建设

时间:2020-02-07 21:07:51  来源:区融媒体中心  作者:  

  郧阳网讯    春节以来,武汉爆发的疫情,牵动了全国人民的心,为有效治理危重患者,武汉启动了火神山、雷神山医院建设工程。1月31日,湖北省安全技术防范行业协会向社会发出征召令,紧急向社会征召两座医院弱电集成专业人员。

  区广电网络公司经理张成毅看到征召令后,立即联系长期从事弱电集成的尚士伟。尚士伟又联系平常一起做工程的田华、习玉林、阮班全,商量着一起下武汉,支援医院做网线铺设等方面的建设。请战很快得到了省安全技术防范行业协会的审核通过,他们一边做家人的思想工作,一边加紧准备施工所需要的工具和相关证明。

  这个时候到武汉,人们都避之不及,然而他们却主动请缨,要上前线。

41.png

                                           尚士伟                                                             习玉林

42.png

                                             阮班全                                                       田华

  “国家有难,匹夫有责。没有国的家,那有我们的小家。现在建设医院急需弱电集成人员,而我们又长期从事弱电集成,经验丰富,在国家需要,武汉需要的时候,能够出一点力,是件很有意义的事情。我们会这个,不去亲自参与,我会后悔一辈子的。换位思考下,如果大家都各自为己的话,那就什么事都做不成了,最后就会殃及自己!只要做好防护,一定会没事的。”尚士伟与家人做思想工作。最终得到了家人理解和支持。

21.webp.jpg

  2月1日中午,武汉发过来准予前往的通行证明后,他们于3:40在十堰东高速路口与市公司的一员汇合,开车起程,驰援武汉。


责任编辑:南旭       我来纠错
微信二维码
打好全区家庭防疫保卫战