权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 专题 > 2019 > 众志成城 抗击疫情

赵青荣:告别家人战一线 关爱病人胜亲人

时间:2020-02-13 14:00:37  来源:区融媒体中心  作者:  

  郧阳网讯    疫情当前,许多医护人员毫不犹豫转岗抗疫一线,柳陂卫生院护理部主任赵青荣就是其中之一,疫情面前,她责无旁贷的告别家人,从除夕夜奋战至今,她和病人在一起的时间胜过了家人。

  在柳陂镇卫生院缓冲区,记者见到了正在更换防护服的赵青荣,从管理岗位转岗一线后,赵青荣就在新的岗位上奋战至今,尽管得到了家人的理解,可她心中仍然觉得亏欠不少。赵青荣告诉记者,进入隔离点以后就不能回家了,现在家里两个老人都八十多岁了,感觉特别的亏欠。

  穿戴完防护用具,赵青荣来到隔离区护士站,开始查阅病人登记信息。大部分病患心理压力较大,甚至出现了不愿意配合治疗的情况,这就需要有着丰富护理经验的赵青荣逐个安抚。在掌握了病人的基本情况后,赵青荣像往常一样,请同事在自己的衣服背面写上了自己的名字,在胸前写下了“加油!”赵青荣说,因为穿着防护服,戴着面罩,这样做能够方便病人辨识,让他们知道,自己一直在他们身边。按照治疗要求,隔离区的病患不允许走出病房,赵青荣需要不间断在三层隔离区逐床走访,了解每一名病人的需求和身体状况,并及时和医护人员沟通。赵青荣说:“住院以后,很多病人没有家里人的陪伴,我们既要尽一名护士的职责,还要尽一名家人的职责,尽量的多关心,多陪伴,多安慰,在生活上多照料。”

  出于需要,隔离区内喷洒了大量的过氧乙酸,不到十分钟,刺鼻的气味已经让记者眼部感觉十分不适,但赵青荣和同事们在这样的环境中一呆就是十几个小时。赵青荣说,因为面对的是全新的工作和挑战,所以他们只有克服所有的困难,才能全力为病人做好治疗和护理。对我来说,也是一个新的挑战,对我们团队来说,也是一个更大的挑战,工作中还存在着许多的环节需要沟通,许多的流程需要修订和制订,还有各个部门需要协调的地方,但在困难面前,我们不能退缩,勇往直前,解决困难。 赵青荣这样说到。


责任编辑:廖媛       我来纠错
微信二维码
胡国忠:抗“疫”战场上的驻村书记